В гостях у юности

Снова лес свой меняет окрас,
Осень кистью картину пишет.
В тишине сочиняю рассказ,
Но никто его не услышит.

Цвет зеленый цветом багровым
На ветвях сменила листва.
Закат стал холодным, багровым,
Белый иней вступает в права.

Школьник листьев букетик собрал
В подарок – осенний гербарий.
И девчонке с косичкой сказал:
«Не купил я билет в дельфинарий.

Подарю же из листьев букет,
Ничего у меня больше нет».
И услышал девчонки ответ:
«Ничего краше в Мире их нет».

На картину смотрел, сочинял
И не вслух его в парке читал.
Чувства школьника вновь испытал,
Будто к юности в гости попал.


Рецензии