Там, где небо лилового цвета

Там, где небо лилового цвета,
корабли, в облаках исчезая,
от начала творения мира
доплывают до самого края.

Небо с морем здесь были повенчаны,
и тому стала чайка свидетелем -
громким криком союз воспевала,
пожелав молодым долголетия.

Проходя через край горизонта,
облаков белой мачтой касаясь,
корабли новый путь начинают,
в чистой глади морской отражаясь.

Через пять или семь океанов,
путь свой пройденный вновь завершая,
возвращаясь к лиловому небу,
корабли доплывают до края.

Нет исхода тому, нет начала,
и на свадьбе о том чайка спела:
там, где пройденный путь завершается,
начинается новое дело!


Стихотворение написано в для участия  фестивале "Поэзия Красок",
октябрь 2021 г.
Иллюстрация: художник Переверзева Елена


Рецензии