Почти весенний ветер 24. 02. 13

Чудесная погода. Солнце светит.
Ни облачка, на небе голубом.
Прозрачен лес. Почти весенний ветер.
Ноль градусов в тени. И всё кругом
Возрадовалось, предвкушая – скоро
Растопит солнце зимние снега,
Ручьи весенние с журчаньем-разговором
Пруды наполнят… И их берега,
Что на припёке, почернеют быстро,
Потом покроются травою молодой.
Вода поднимет лёд, уж хрупкий и ноздрястый,
В речушку хлынет и поток большой
Речушка понесёт куда-то, в неизвестность,
Смывая с берегов валежник на пути,
Оповещая всю окрестность:
Пришла весна, пора расти, цвести!
И, это будет скоро…  Но, сегодня,
После морозов, первый тёплый день.
Заметно потеплело после полдня…
Снег белый, белый. Голубая тень
На нём от каждой ели и берёзы,
И всё в полоску разной ширины.
Кусты рогатые чернеют – словно, козы
Бодучие – издалека видны.
У елей хвоя тёмная, у сосен –
Чуть посветлее в солнечных лучах.
 Берёзы ветви тянут к небу – просят
Тепла весеннего. А, на полях,
Снега глубокие блестят, сияют,
Переливаясь разноцветьем искр…
День – к вечеру. Немного холодает..
И мятный воздух свеж и чист.


Рецензии