Она тоже, что-то знает...

 
               
Всегда на развилке,
На тропе и одна,
И железная дорога – вильнула,
Отважно зазывает меня, а я что- без испуга!

Осинки, машут листом!
Сосны столетние, молча проводят!
Елки, те бочком, у болот,
Им-то, нет до меня, дела!

По пескам, по воде…
Босиком и платье, в зубы!
Ой, попадет …
Если мокрое – «девочка, вроде»…

На железке, камни грубы!
Насыпь – сыпали – не жалели!
Новый гранит, сверкает, словно поет…
А паровоз, сажу скинул – как не красиво!

Устанешь – гудок – паровоз догоняет!
Пропустить – оповестил свисток!
Да стою, сил мало, а они – пожалеют – так что ж?
Осыпается насыпь, изнемогла – она тоже, что-то знает…про себя...

+++++++++++++++++++++


Рецензии