Притча о двух снежинках...

В высокой синеве небес,
Родились как-то две снежинки,
Прекрасные резные льдинки,
Вниз полетели в поисках чудес.

Одна другой сказала весело:
- Ах, как же здорово летать,
О многом можно помечтать,
К земле мы доберёмся вечером.

Ответила вторая раздраженно:
- Глупышка, падаем же мы,
Оставь ты глупые мечты.
И вниз взглянула напряжённо.

- Да нет же, что ты, мы парим,
И очень скоро приземлимся,
И с остальными там соединимся,
И землю в белый рай преобразим.

- Там нас растопчут и растаем мы,
Исчезнем будто не бывало,
И почернеет наше покрывало,
Лишь срок закончится зимы.

- Пусть таять нам придёт пора,
Мы чистым ручейком вольёмся в реку,
А там с хорошего разбегу,
Нас ждёт морская глубина.

И каждая снежинка выбрав путь,
Судьбе на встречу с неба опускалась,
Нетрудно предсказать, что с ними сталось,
Дорога выбрана с которой не свернуть.


Рецензии