Никто из них не обещал вернуться

Никто из них не обещал вернуться
И всё-таки вернулся кое-кто.
И как он смог со смертью разминуться,
Господь его помиловал за что?
За что ему сегодня светит солнце,
Ведь у него ни дома, ни детей.
Ответь, солдат, как удалось вернуться,
Кто спас тебя молитвою своей?
Молчал солдат, дымили папиросы...
Он сам об этом думал много дней.
И у него к судьбе были вопросы,
К судьбе погибших рядом с ним людей.
Свою судьбу вопросами тревожить
Он не хотел, а может быть несмел.
И каждый день, который им был прожит,
Он впредь не оставлял без добрых дел.


Рецензии