Вавилон

Казалось - так мне повезло,
И ты - вторая половинка.
Меня  смутила моментально
Одним движеньем дерзких глаз.

Я был не в духе, как назло.
Но шлейф небесной паутинки
Непрочно так, но так фатально,
Соединил казалось нас.

И сколько б я ни уходил,
Не зарекался и не рушил,
Не получалось перепрыгнуть
Тобою возведенных стен.

Зачем всевышний наградил
Надеждой раненую
душу.
Ведь он забыл меня сподвигнуть,
Подняться мысленно
с колен.

И вот топчусь, как глупый слон
На пятачке в пространстве личном.
И дальше старого плетня
Свой не высовываю нос.

Не устоял мой Вавилон.
И в четырех стенах привычно.
Но только мучает меня
Один единственный вопрос.

Зачем?


Рецензии