За сотней меньших

Три представителя Кавказа
Избили русского в вагоне.
Ещё мгновение - без глаза
Остаться парень мог – на зоне

Глупцам отыщут койко-место.
Мне интересно здесь другое:
Вагон был пуст? От дам протеста,
И возмущение мужское

Так скудно в записи – ужели
Свидетелей сковало страхом?
Помочь, скорей всего хотели,
Но – «хата с краю» и рубаха,

Что ближе принципов всех к телу,
Остановили…задержали…
Не потому ли «гости» смелы,
Что мы забыли, как сражались

За пядь земли, за честь, за женщин.
Ребёнка горькую слезинку…
Большое Зло за сотней меньших
Пройдёт неведомой тропинкой…

  07.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии