***

Чибиса голос... а это чей? -
Кто-то в кустах ивняка поет...
Добрым ужком голубой ручей
В солнечном царстве купав ползет...
Я поклонюсь, наберу воды
Чистой, хрустальной в жару попить...
Чьи это розовые следы?
Ах, Иван-чай расцвел у тропы...
Здравствуй, июнь, до свидания, май,
Шорохи леса - душе приют...
Зелень ольховая, как терема,
Где, шелестя, ветерки живут...
Выйти б к опушке и на траву,
Чтобы в глазах развернулась высь,
Где дирижабли все на плаву
Белого цвета и синевы...
Воздух духмяный на чабрецах
Так бы и пил, как живой шербет,
Так бы и шел, и не знал конца
Тропкам России в моей судьбе...


Рецензии