***

В объятьях  нам томиться или млеть?
Любовь прекрасна тем, что вдруг проходит,
Иначе можно заживо истлеть,
Ведь даже взгляд покинутых изводит,
Ничто не вечно, так хвала сему,
Без перемен, ну просто день сурка,
Уходит вдруг, без всяких почему,
Хоть доля у прощаний нелегка,
Свобода, если примешь, от долгов,
Вериг иллюзий, плена обязательств,
Да, чаще добровольных кандалов,
И липкой паутины обстоятельств,
На волю-вольную, в проклятиях упрёков,
Хватило б духа сделать первый шаг,
Да, лучше быть в петле любых пороков,
Сгореть ненужным ворохом бумаг,
Чем жить и тихо ненавидеть,
Себя, кто рядом, всех кто далеко,
Как ещё хуже наказать себя, обидеть?
Придумать будет точно нелегко…


Рецензии