Любовь, как сон

Бросали звёзды свет в окно.
Горела полная луна.
Блаженством я был опьянён
Тебя объятьям предавая.

Нет, не забыть мне тех ночей,
Что подарили мы друг другу:
Ни ласк, ни нежности твоей,
Ни теплоты душевной.

Я с детства, милая,
Ко снам питаю интерес.
В них вижу я себя
И сильным, и богатым.

Но этот сон
Я не забуду никогда,
В нём я нашёл тебя -
Какое чудо!

Красиво в сказке жить,
Купаться в реках рая.
Любить и быть любимым только миг,
Который ты легко забыть готова.

Представь, что было не придёт.
Представь, я счастье позабуду.
Огонь меня покинет, дождь пойдёт
И краски жизни цену потеряют.

Прошу тебя, не сторонись меня,
Улыбки иногда дари.
Страдать я всё же буду, это да,
И снов таких желать не только для себя.
 
18.09.1993г.


Рецензии