Виноград

Кому срывал он этот виноград,
Кого спешил им угостить художник?
Сто тридцать лет прошло с тех пор, как клад
Из ягод сочных времени заложник -

Белёный холст - хранит и будит им
В сердцах глубокие, возвышенные чувства.
Винсент Ван - Гог - давно он стал моим
Галантным рыцарем священного искусства.

Налитый соком черный виноград
Сто лет волнует сладостью и негой.
В Провансе где - то видно был тот сад,
Где собирал его художник бедный.

На блюде гроздь вальяжно разлеглась
Дебелой дамой аппетитно - сочной.
И ягод чувствуем доныне сласть,
И слюни струйкою текут в нас тонкой.

Картина цветом осени полна,
Янтарной горсткой - ягоды ей в тему.
И прокатилась вновь любви волна
И по душе, и по сердцу, и телу.

07.10.2021 год.Винсент Ван Гог. Виноград. Сентябрь-октябрь 1887. Холст, масло. 33 x 46,3 см. Музей Ван Гога, Амстердам


 


Рецензии