Спящий ангел

Нет большего счастья, чем смотреть на спящего ангела -
Тишина... А вокруг всё дела, дела
И заботы, постройки планов,
Работа
И так далее,
И так далее.
Ангел заснул среди дня, умаялся,
Жизнь вокруг поставил на паузы.
Я, как плачущий грешник, раскаялся,
Что слегка потревожил ангельский сон -
Лёгкий стон,
Сопение
И снова забвение
Сладкое-сладкое.
Всё, в общем, в порядке,
Посижу в тишине, подумаю,
Прогоню свои думы угрюмые,
Подожду.
Он проснется, и это сияние
Озарит мои ожидания,
Счастьем будет и светлой радостью,
Путеводной звездой,
Мой
Родной
Ангел.


Рецензии