Лучик

Солнца лучик потерялся,
В капельке дождя,
В клетку будто бы попался,
Выбраться нельзя.

Бился лучик и метался,
Солнышку крича:
- Мама! Я опять попался,
Забери меня!

Солнце ярко засияло,
Руку протянув.
Улыбаясь, луч забрало,
В тучку обернув.

На руках его качая,
Песенку поёт:

- Солнце тучку отпуская,
В след ему рукой махнет.
К горизонту подплывая
Тучка дождиком по льет.

Лучик тихо подпевая,
Медленно заснёт.


Рецензии