Дни Гекаты

Дни Гекаты. Под покровом Мрака
Мы храним у сердца жар свечей
Как пылали красные закаты!
Красок тлена не было сочней!
Как стелилась Ложь поземкой стылой,
Как  в мучительном безсилье зрела Боль!
Леденея, в жилах кровь застыла,
Сжалась паутинкой в тыщу вольт!
Страшен ад не голосами бесов,
Не кровавым отблеском огней...
Поводок степного волка Гессе-
Тетива в натянутости дней!
А вокруг бушует черным златом
Осень мира, пиршество Чумы,
Истекают оловом солдаты
На плацу  серебряной Зимы,
Пламенем объяты балерины-
Сны, мечты, любовь...зола...зола...
Чтобы только выгрести когда-то
Юный Дух из-под обломков зла,
Чтобы он носился над водою
В перекрестье мировых  ветров.
Чтобы  Словом стать перед  тобою,
Вечный Сын  Отца.
....Ну,
 ..ты готов?

илл.


Рецензии
На фото нет четвёртой ипостаси,
Она за пологом невидимого сна.
В ней всё, что скрыто станет явью.
Зимой мираж проявится из льда.

В перекрёстке есть четыре фазы.
Мир с Луной проходит дней витки.
Ветер точит Солнечные грани,
И опять в начале ты пути.

Anry   29.10.2021 03:30     Заявить о нарушении