Кто?

Красивая девушка в рыжем пальто
Нам всем пожелала сдохнуть.
Вы спросите сразу - за что? За что...
Да просто ей было плохо.

Не знаю я, кто и кого толкнул,
Кому оттоптали душу.
Но было тяжко идти ко дну
И тяжко всё это слушать.

Потом один молодой гражданин
Пытался её урезонить.
А девушка резко: "Заткнись, армянин!
Запомни: звонИТ. Не звОНит".

И стало неважно, кто прав, кто лев.
В окно я глядела тускло,
И думала, стёкла дыханьем согрев,
Кто в этой маршрутке - русский.

2021


Рецензии