Мужчина или мальчик

Мужчина в тридцать два иль все же мальчик?
Хочу в себе я откопать ответ,
Не "пупсик, не "малыш" я и не "зайчик",
И как бы повидал я этот свет.

Растёт ведь вроде борода густая,
И голос мой приятный баритон,
Но этого ведь всяко не хватает,
Хоть по столу весь день бей кулаком.

Тут бей, не бей, а дело-то не в этом,
Поступки позволяют все понять,
Бывают ситуации, сюжеты,
В которых на места все может встать.

Вчера решил проблему по ремонту,
Сегодня сделал просто глупый шаг,
Подумал - в дождь совсем не место зонту,
И сына заразил, вот как-то так..

И глядя, как мой маленький сыночек,
В борьбе с болезнью, очень сильно сдал,
Вот взял бы батя зонт, вот в тот разочек...
Ребёнок просто так ведь пострадал.

Ну то есть безответственный поступок,
Стал неким индикатором в тот миг,
В те ночи понял я, что не до шуток,
Когда ребёнок на глазах поник.

Все обошлось, но нервы на пределе,
Я потрепал их всем, как и себе,
И волосы заметно поседели,
И сил много ушло в этой борьбе...

Не помогла мне борода густая,
И бесполезен был мой баритон,
Мужской поступок это? Ну не знаю,
Эгоистичный, юношеский он!

Короче быть мужчиной прям непросто,
Но именно мужчиной, не мальцом,
И не важна фигура, цифры роста,
Важней быть на поступках мужиком...


Рецензии