пять пальцев

я иду в даль - шаг преодолевает
нынешнее. шторм зовет меня в тиши,
он прорастает моим вниманием.
я кудахчу обескровленным кудесникам -
они мне отвечают, они меня зовут во
внутреннее. светопреставление -
здесь, на ладони, как будто приправленное
вонью конуры. поставишь стакан на стол -
и он уйдет искать тебя, он отчалит
через душу, через сердце он пойдет,
и откроет пять пальцев для скитальца,
пять пальцев для пилигрима.


Рецензии