К ночи время клонистся

К ночи время клонится,
Мрак приходит, не приветствуя.
И мне совершенно не спится -
Лишь ветви, к мыслям прорастая,
Гнетут меня, лик ночной скрывая,
Лишь чётки перебираю я свои -
каждая бусинка - момент
жизни моей, что, как луна
На заре, лишь синевой просияет.
И умолкнут сны и горести,
я дам бокал Илие -  умолкнут его скорби.


Рецензии