Влекомый сном

Влекомый сном, опять смыкаю веки
и устремляю взор через года.
Былое всё оставлено навеки,
и больше не вернётся никогда.

Но бликом фотографий из альбома
мелькают силуэты по стене,
когда-то раньше хорошо знакомы,
они идут, чтоб улыбнуться мне.

Открытые, как окна ночью летней,
к фантазиям устремлены сердца.
Проскальзывая сквозь десятилетия,
разгадываю замысел Творца.

И разгадав, и ослеплен любовью,
и опьянев, как будто от вина,
сырой щекой прижавшись к изголовью,
оказываюсь под покровом сна.


Рецензии