Ты листьев майская истома...

Ты листьев майская истома,
Что лишь явили лик свой свету,
Ты сок берёзы по излому,
Почти уже погибшей ветки.

Течёшь из ранки, превращаясь
В ручей  медлительный и сладкий,
Где в нём внизу, души не чая,
Ждёт рыжий шмель, на сладость падкий.

Ты та, кого любил когда-то,
Любовью самой неземною...
Наверно, небо виновато,
Что ты сегодня не со мною.


Рецензии