Сквозь сон, по звёздам, на любовь...

       
                «Если вы будете искать огонь в других,
                - вы сами никогда не будете гореть!»
                Лао-Цзы
               
Под вечер тише и больнее, иллюзий ворох у ворот…
Где те, кто некогда роднее? – давно ушли за поворот…
Болотный дух, багульник друже… - Черничный куст, брусничный лист
Картинки просятся наружу… - подарки матушки Земли…
 
Мерцает клюковка на кочке… - священен дикий изумруд
Как капли крови на цепочке, на веточке, в ночном миру…
Размыты краски акварели – сквозь них сочится лунный свет
Кто прячется во мраке ели? – До времени большой секрет…

Нечайно хрустнул под копытцем – сучок ли, веточка, ледок
И тут же замерли ресницы, и ярче брызнул кровоток…
Крыло пронзило позолоту и мрак вздохнул осенним сном,
И тихо рассмеялся кто-то… - быть может это старый гном?

Тропинка прячется и вьётся… - дорога, где-то там вдали
Всея не просто так даётся, счастливым жителям земли…
Трудами, от света, до свету… – на то и жизнь, где пот, и кровь…
И снова за полночь к рассвету, сквозь сон, по звёздам на любовь

Чайку бы, поздно, или рано? -  Глухая осень, листопад…
Всё та же муть течёт с экрана… - А где же божья благодать?
Под фонарём оно светлее, - когда метёт наискосок…
Душа ни то чтобы болеет, но давит сердце и висок…

Ни в первый раз и не в последний, - а хоть бы и, душа вольна
Скучны предательские бредни… - ну, где ты ночь и тишина?
Тайга сугробами богата – медвежий рай, когда в соку…
Когда ещё? – сквозь снег, когда-то… - и многоточие в строку…               
               
Трудами, от света, до свету… – на то и жизнь, где пот, и кровь…
И снова за полночь к рассвету, сквозь сон, по звёздам на любовь
                2021.                6/7.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии