Судьба, как прежде, рубцует раны...

- Судьба, как прежде, рубцует раны.
И сыплет соль на них опять.
И жизнь, избавив от всех бурьянов,
В путь не торопит, -  просит ждать.

Пусть будут тучи клубиться низко.
И дождь не раз  еще  пройдет.
Пусть подвергаться придется риску.
И оплатить забытый счет.

Не надо даже  пока  пытаться
Вскарабкаться  вверх  до Луны.
Красиво надо суметь подняться.
Вслед за падением двойным.

Наступит время. И Бог даст силы.
Не нужен  здесь хрустальный  шар.
И скажешь снова: - Ошибки были.
Для исцеления от чар.

Ругать не стоит плохую карму.
У всех есть свой  сожженый путь.
И рок прибавит фортуне шарма.
В конце  успеет, правда, пнуть.

Жизнь не торопит сегодня. Странно.
Окрепнуть духом? - Просит ждать.
Сама судьба  тут рубцует раны.
И сыплет соль на них опять...


Рецензии