Пропажа. История, которой не было

Мозг Генсека изрыгал стук,
В тике глаз, в тревоге ум:
«Где трусы, часы и галстук?
Где рубашка, где костюм?

Где носки, ногам опора?
И ботинок, вижу, нет.
Пять минут всего на сборы,
И в рабочий кабинет.

Лишь пижама из одежды.
В ней идти и смех и грех!
И при этом нет надежды
На какой-нибудь успех.

Даже если и решу я
Управлять в пижаме вдруг,
Будет всё не по фен-шую –
Всё повалится из рук.

Я уже как на иголках,
Будто съел пуд соли я.
Почему в шкафу все полки
Без одежды и белья?

Нет намёка даже близко.
Всё растаяло как дым.
Вещи, может, все в химчистке?
Так заполни шкаф иным!

Чтобы было так когда-то –
На работу в неглиже –
Я такой не помню даты.
Подошла она уже.

Кто виновен в том, неважно.
За изъян в начале дня
Будет точно всем домашним
Оплеуха от меня».

Боль Генсека жгла как жало
С головы до самых ног.
Что его так раздражало,
Был будильника звонок.

Ограничен нужной квотой,
Он гремел десяток сек.
Сдвинув брови, с позевотой,
Пробудился и Генсек.

Года прошлого подарок,
Узнавать чтоб дней черёд,
Перед ним был календарик –
Он крутнул его вперёд.

Сверху вниз скатилась шторка,
В нужный паз стараясь влезть,
И в окошке на семёрку
Поменялась цифра «шесть».

У Генсека волос дыбом:
«Не изменишь жизни ход!
Повзрослел я на год либо
Постарел на целый год!

Пропоют ведь дифирамбы
Мне коллеги по труду.
Сами ж ждут, когда мне амба
И с поста когда уйду.

Оттого я неспокоен, –
Тут Генсек воскликнул: – Ах!
Что я вижу?! Что такое?!
Вся одежда на местах!

Вот трусы, часы и галстук!
Горевать не в этот раз.
Не дождётесь! Склею ласты,
Может быть, но после вас!»

Автопрома вип-машина
Рядовых машин промеж –
Вида скромного мужчину
В главный дом привёз кортеж.

Был сюрприз уже на входе:
Только первый сделал шаг,
Золотой с алмазом орден
Лёг Генсеку на пиджак.

7 октября 2021 г.


Рецензии
Не обижен я достатком,
И трусы, и галстук есть;
Хоть во сне мечтаю сладком,
Получить такую честь.

Ну, не прям как у генсека,
Пусть скромней, не золотой.
Это ж радость человеку,
Выйти гордо со звездой.

Мне и льгот совсем не надо,
Я согласен и без них.
Для меня звезда отрада…
И поверьте, я не псих.

Ну а нет, так номинанта
На стихире получить.
Ведь достаточно ж таланта.
Я согласен, так и быть!
:)))


Николай 55   07.10.2021 13:21     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Николай! Никак я не мог пройти мимо очередной гнилой шутки генсека. Успехов!!!

Детектор Лжи   08.10.2021 07:46   Заявить о нарушении