Угасание

Мы справедливо жить хотели,
А нас ведут, куда? Не знаем!
Лихие годы претерпели,
Но и сегодня жизнь ругаем.

Мы о Союзе сожалели,
Враги кругом и мы пугаем!
О предках врут, чтоб мы краснели,
Сдаёмся, молча отступаем!

Нам говорят: «Как вы посмели?!
Страну хотели сделать раем?!
Морали ваши устарели,
Истории мы вас лишаем!»

Деревни без работы опустели,
К разрухе постепенно привыкаем,
А нам твердят про новые модели,
Про нефть и газ, которые качаем.

Мы молоды ещё, да неужели!
И шаг властей никак не угадаем,
Глядим, как цены вновь уже взлетели
И руки от тоски невольно опускаем.

Мы видим, как прибавки все «сгорели»:
Про Центробанк, инфляцию читаем.
Фастфуд и доширак мы вновь поели,
Картошку и морковь опять сажаем.

На выборы надежды «пролетели»,
Протестов мы боимся, избегаем.
Мы сердцем и душою зачерствели,
Как общество мы быстро угасаем!


Рецензии