сказка о птице и царевне снов

Раскинув крылья на полнеба,
Под фиолетовой луной
Парила птица величаво,
След оставляя за собой.
Туманный свет
Мерцал, искрился,
На землю плавно оседал.
Здесь, рассыпаясь легкой пылью,
Как сахар таял, пропадал.
Прекрасной птицы оперение,
Как нитей шелковых сплетения,
Сверкали ярким серебром
В глубоком воздухе ночном.
Движение мощных, сильных крыльев
Беззвучны были  в тишине.
Лишь голос  сказочный горлицы
Звучал, как флейта, в вышине.

Не расцепляя пальцы рук,
Держась за  мощный птичий клюв,
Ногами упираясь  в перья,
С осанкой гордой, как звезда,
На птице  восседала дева
Под стать царевне-хороша.
Сидя верхом на птице счастья,
Паря над крышами домов,
Шептала магии слова
Владычица прекрасных снов.
Цветные сказки посылала
Для спящих маленьких детей,
А утром, с солнцем исчезала,
Растаяв в воздухе, как тень.
Красиво платье развевалось,
Прозрачным шлейфом увивалось.
Глаза блестели льдом холодным,
Сияли синим  светом томным.
Большие зоркие глазницы
Светились ярко, как зарницы,
И искры сыпались из глаз,
Обильно небо осыпая
И превращаясь в звездный вальс,
В созвездиях тотчас сплетались.
Ее оранжевая грива
из длинных шелковых волос
От ветра развевалась дивно,
Блестела в свете ярких звёзд.
И словно золотое море,
Волнами гладкими дыша,
С луной сливалась на просторе
В ночи,  под небом, трепеща.

Но не всегда ночное небо
Творило благо и добро.
В его глубоких чёрных недрах
Скрывались  бедствия и  зло.
Тогда, беснуясь над домами,
Слетались коршуны. Их стаи
Заполоняли все вокруг,
И небо покрывалось вдруг
Тревожно- темными тенями.
Пытаясь свергнуть птицу счастья,
И добрую царевну снов,
Злодеи тихо поджидали
Чтоб сделать свой  коварный ход.
Злорадно коршуны летали,
Заклятья страшные крича.
Сжимали птицу и царевну
В кольцо стальное, хохоча.
Мечтая, что зловещий хохот
Изранят  птицу и спугнет,
А ужас уничтожит деву
И место под луной займёт;
И сразу станет страхом ночи
Всем людям на грядущий сон,
И дети  будут горько плакать,
Кошмарный свой увидев дрём.
Но птица счастья не сдавалась.
Летела, крылья распластав,
Без чувства страха.
И отважно, 
Среди горящих жгучих глаз.
Стегала коршунов хвостом,
Сбивала яд с себя и девы,
Царевну смело защищала
Прикрыв серебряным крылом. 
Всю ночь в борьбе за добрый сон
И за любимую царевну,
Теряя пред рассветом  цвет
Магического оперения.
И каждой ночью побеждали
Царевны красочные сны,
Детей от страха ограждали,
Под светом сказочной луны.


Рецензии
взрослая сказка. но сказочная!

Юрий Сафроненко   07.10.2021 05:00     Заявить о нарушении