Предчувствие дороги

                Наташе Перстнёвой

Предчувствие дороги уже набухло почкой:
Ещё совсем немного и выстрелит листом.
Икра ноги пружинит, и вольной мысли строчка
Уже сидит у двери, обегав старый дом.

Все летние забавы гниют в компосте лета
Под слоем старых веток и вянущей листвы.
Последний стойкий тополь махнёт цветным беретом,
Заплачет электричка – протяжный крик совы.

Дороги неизбежность в висок попала ритмом.
Маршировала датой на всех календарях.
И каждый день прописан одним и тем же титром,
Одним и тем же воплем: «Пора!». И в шенкелях

Рвануть готово тело, перескочив пороги,
Надув ветровки парус, и круто лечь на зюйд.
Держу ноздрями запах и ветер босоногий,
Не сдерживая боле свободы терпкий зуд.


Рецензии
БРАВИССИМО!!!
Очень понравилось!
С Вашего позволения в список избранных!!!
Хорошей осени!

С теплом,

Ирина Сенчурина   12.10.2021 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Тронута.

С теплом,

Татьяна Важнова   13.10.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.