По одной щеке ударят...

По одной щеке ударят, не робей —  подставь вторую,
Чтобы ярость не накрыла просто досчитай до ста.
Мы терпели, вы терпите и, терпенье полируя,
Закаляйте свой характер, чтобы человеком стать!

По одной руке ударят, не пасуй — достань вторую,
Нужно как-то шевелиться, если хочешь кушать всласть.
Все и раньше воровали, и поныне все воруют,
Если кто-то не ворует — значит нечего украсть.

И поэтому не стоит мышке-серенькой-нарышке
Выбираться из помойки, нам в помойке хорошо.
Здесь тепло, уютно даже, и написано на крышке:
«Лучше дьявол из знакомых, чем какой-нибудь чужой»

Потихоньку-помаленьку проживём, коль будут силы,
Ну и пусть, что из одежды на троих одни штаны.
У мудрейшего из мудрых о грядущих днях спросили:
Он ответил: «Хорошо бы, чтобы не было войны»

Остальное  — перетерпим, мы терпели, вы терпите,
Вон в Нигерии и Конго и в помине нет штанов!
Ходят с голыми задами, как планеты по орбите,  
Даже жалко этих тощих голозадых пацанов!

А у нас здесь всё прекрасно, солнце, небо голубое,
Льготы, пенсии, наука, материнский капитал!
- Я на эту тему, деда, говорил уже с тобою:

Ты бы, деда, до обеда нашу прессу не читал!


Рецензии