Вчерашняя ночь

Вчерашняя ночь,
Плача, молилась.
Месяц помочь
Был не в силах.

Звёзды в дожде,
Как в тумане,
Ветер молчал.
Не до стенаний.

Светили фонари,
Тускло мерцали.
Части двора
Робко освещали.

Редкий прохожий
 Мелькал на дорожке.
Зонтик скрывал
Его немножко.

С крыш подъездов
Стекали капли.
Им интересно,
В лужах чавкали.

Спеты колыбельные,
Уснули дети.
Взрослые тоже
Это заметили.

Всё затихло,
Словно лисица
Вышла на охоту.
Ей всех видно.

(07.10.2021, г. Вена)


Рецензии