Сроки старости

И дедушек своих пережила,
И бабушек… Я их сегодня старше.
Родителей ещё не догнала
По возрасту, но я пока на марше.
У юных поколений свой резон:
Жизнь продлевают новые открытия –
Хирурги молодости длят сезон,
Лекарства ублажают долгожитие…
Железку ввинчивают, чтоб служил сустав,
Меняют износившиеся органы,
Себя, за деньги по кускам собрав,
Длит старость неосмысленные оргии.
Но…  обновляется народ не враз:
Болезни входят в молодых, пороки…
Кому кормить наш бесполезный класс,
Стремящихся умножить жизни сроки?
Так рассудили где-то там, в верхах,
Теперь на пенсию уйти – проблема.
Нет на починку средств у работяг,
И сразу изломалась жизни схема.
В безденежье до пенсии дожить –
Утопия. И мрут деды до срока…
А бабкам внуков некогда любить.
И…  пандемия косит всех жестоко.


Рецензии
Злободневный стих!

Да, старики для общества - балласт,
Зачем стране толпа пенсионеров?
Поэтому и проповедуют сейчас -
Живи, конечно, только чувствуй меру!

Ефремов Александр 9   07.10.2021 11:53     Заявить о нарушении
... А чувство меры тает, словно дым:
Страшней у края жизни, чем мы старше.
И хочется напомнить молодым,
Что старость – это будущее ваше.

Людмила Ашеко   07.10.2021 15:14   Заявить о нарушении