Осенний день, без всяческих событий...

Осенний день без всяческих событий,
как прочие, он сгинет в никуда...
Но и его за то благословите,
что он прошёл не причинив вреда.

За то, что моросил опять плаксиво,
за то, что зря ты обувь начищал,
за то, что шёл весь из себя красивый,
но в дождь тебя никто не замечал.

Течёт с небес вторую уж неделю,
раскисло всё, что может раскисать,
и зонт намокший ухом спаниеля
местами начинает провисать.

Но что дождю судьбы твоей курьёзы,
негодный зонт, промокшие штиблеты.
он хочет быть таким же симбиозом
с тобой, как в кожу вьевшееся лето.

И вот, когда домой ты приплетёшься,
и будешь дуть на горяченный чай,
и даже в пальцах ног тепла дождёшься,
в окне увидишь, глянув невзначай,

кленовый лист, дождём к стеклу прибитый,
распластанный, как пятерня,
он для тебя сошёл с своей орбиты,
означив ценность прожитого дня.




,


Рецензии