Свиданка по-быстрому

Всё случайно в этом мире -
слово, сказанное вдруг,
встреча наша…
Мы в квартире,
из которой выбыл друг.
Он оставил нам свиданье
как забытую тетрадь.
Очень неоригинально,
слишком явно…
Что ж страдать?
Разольём вино по рюмкам
да нарежем колбасы.
- Пьём за вас!
Как громко хрумкал
орган - сердце, нету сил!
Уходил приятель быстро
и оставил на столе
недопитую канистру,
зажигалку-пистолет
и носок дырявый в ванне
(просто так, забыв про стыд)
плед потёртый на диване,
пыли - целые кусты.
Обстановка мне казалась -
ну, совсем не комильфо!
К третьей рюмке оказалось,
что уже раздет лифон…
Всё случилось как-то разом,
без раздумий, на ура.
Не успел повесть и глазом -
женщина…
Но бечь пора!
Скоро друг вернуться должен -
он ушёл не на века.         
Быстро, быстро…
- Осторожно,
это он наверняка!
Эх, поспешность наша злая -
всё случайно, всё с броска. 
Где ты, юность золотая?
Вся ушла в дыру носка.


Рецензии
Ха!

Мы случайно пили, ели,
Вдруг, случайно, захотели...
И случайная дыра
Пригодилась на ура! :)

Ефремов Александр 9   07.10.2021 12:28     Заявить о нарушении