Эта осень была такой же как все...

Эта осень была такой же как все, но другой.
Меньше солнца, ветра холоднее и злее.
Листья темную ржавчину гнули дугой,
с каждым днем воды Дона мелели.

В октябре буйно властвовал хладный ноябрь,
ожидания счастья растаяли пряным дымком.
Благо сухо стояло и не было хляби...
Тихо грелась душа теплым чаем с медком.

Ничего, всё пройдет, всё минует и новые всходы
каждой осенью где-то нас манят вдали.
Будет белой черёмуха, розовым скрасятся воды.
Сколько мы пережить уже в жизни смогли...

Эта осень во мне распускается нежным бутоном
поздней розы, дурманит, плетет виноград.
Но я вижу уже приготовил свой выстрел пионом
новый вешний поток, где цветы словно град.

Не грущу, не тоскую по вешним потокам,
просто вижу приметы его в каждом листке.
Время движется прямо, всё идет своим сроком,
...и любовь как рисунок на мокром песке...


Рецензии