Не думай лишку обо мне

Не думай лишку обо мне.
Не обольщайся.
В уединённой глубине
Укрылось счастье.

Осенним утром за окном
Кружатся листья.
А мы не можем быть вдвоём,
Ты независим.

Как независима и я…
Увы, бродяга!
И только в этом жизнь моя,
В другом – ни шага…

Но я могу её дарить
За жест вниманья,
За побуждение творить,
За миг желанья.

Не телом… А своей душой,
Что больше тела.
И неуютно нам с тобой
В таких пределах.

Повсюду одиноких взгляд,
Соблазны прочих…
Нет, ты ни в чём не виноват,
И я – не очень.

Я так живу, в своём мирке.
Мне в нём уютно.
И остаёмся вдалеке
От будней трудных.

От сожалений, неудач,
От неучастья
Убережёт Небесный Врач –
И в этом – Счастье.


Рецензии