Случайный прохожий, осенней печали любовник

Случайный прохожий,  осенней печали любовник,
Давай посчитаем  твои и мои сентябри!
Твой детский альбом и увесистый мой многотомник
Теряют значенье в глазах уходящей зари -

Баюкай её, утомлённую девочку  эту!
Она как мечта - не потрогать её, не обнять…
Почувствовать, как   остывает желанное лето
И больше уже  никогда ничего не менять,

Принять эти клёны в горящих на солнце доспехах,
Разлив облаков и знакомых дождей серебро…
Проходит в лучах фонарей воплощённая Эхо
И падают листья - любви бесконечной тавро…


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   14.08.2023 22:36     Заявить о нарушении
:)
Философ...:)

Тамара Семенова   15.08.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.