Мудрецы и Слон...

Затерянные в океане блуда,
Не видящие ни зги,
Ждут:Христос-Будда прибудет,
Сложив  в телевизор мозги,
Сидящие на корме судна
Но,в Карму не верящие,
Плывут по течению ветра и волн,
Не зная-куда,ещё....
А Рита законы ,что Дхармой зовутся,
Не спрашивают их ни о чём:
Где Ра, где звезда, где полумесяц
Приходят и правят бичём.
Где нужно молиться,где просто крутится,
Где-mahayana петь,
Где на восток становиться в намазе,
Где-в цепях и веригах скорбеть:
И ты непременно достигнешь Нирваны,
Иль,в Рай,стопудов,попадёшь,
А,может,в тантрической Камасутре,
Кундалини в твой мозг  заползёт.
Течёт  мимо них Брахмапутра,
Иль Ганг, или Волга- река,
На Тигре с Евфратом кто-то
Ангелов слышит.
Вещает Кетцалькоатль..
Кто-Элефанта держит за хобот,
А кто-то за хвост ухватил,
Кто-то мусолит животному ногу,
А,кто-между ног угодил.
И,ходят народы вокруг в хороводе,
Съезжаются на поклон,
И,городят мудрецы огороды....

А может быть это не Слон...?
 


Рецензии