Заброшенкам старины

В развалинах замка,
Что не сыщешь на карте,
Где ветер живёт, и гостит тишина,
Заросшими тропами, воскресшая память,
Неведомой силой влечется туда.
.
Проходит сквозь мрак, темноту и
бездонность.
Обшарпанность стен навевает здесь страх.
Немыслимых птиц,  ей  слышится
голос.
От бренности века  темнеет в глазах.
.
Бредёт по камням забытого тлена,
Мечтая увидеть души огонек.
Листвою прикроет все постепенно,
Уходит с пути одинокий чертог.
.
Есть много заброшенных парков по свету,
Где восхищение той красоте,
Как часто вопросы всегда без ответа,
История бывает и  в пустоте.
.
Прогулка у памяти - в вечность мольба.
По лабиринту тех дней проступая.
Забытая старина,- тот дом, где
Запряталась наша судьба, былая

_____________________________
На фото - усадьба Молоди


Рецензии
Да, спасибо...

Ибрагим фон Моксель   09.10.2021 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо

Евгения Леи   09.10.2021 10:17   Заявить о нарушении