Я буду жить, как будто у порога...

Я буду жить, как будто у порога
Не встретит нас певучая печаль,
Холодную небрежную дорогу
Укроет благодатная вуаль.

Я жить хочу, как будто сердце чисто,
А исповедь привычна и нужна,
В глазах людских сияюще-лучистых
Горит далёкой звёздочкой душа.

И вроде не прервать закономерность,
И лист последний все же упадёт...
Но в осени жива вся наша верность!
А лето никогда к нам не придёт.

Но к лучшему. Душа моя - эстетка.
Трагедией и счастьем обретён...
Покой? Мятеж! Да, это моя метка!
Прости мне мрак, и мы с тобой споём.


Рецензии