А не попробовав, не скажешь...

А не попробовав,не скажешь,
Каков был вкус тот,у плода.
И ни кому ты не расскажешь,
О вкусе этом ни когда.

   Ты не гурман,не сладкоежка,
   Обыкновенный человек.
   Тебе чужда всегда,заешка.
   Ты так живешь,из века в век.

Ты норовишь познать те вкусы,
Что в жизни дал тебе Господь.
Долг возвращают только трусы.
Чтоб поддержать хоть как-то плоть.

   Ты все хватаешь без оглядки,
   Колбасы,мясо,и плоды.
   Опустошаешь ночью грядки,
   Как не крути,но это ты.

Ты без разбора лезешь к людям,
Ты любишь все,и вся подряд.
Но избегаешь правосудия,
Отводишь свой,в смущении взгляд.

   Ты не гурман,но ты готовый,
   Сметать подряд все со стола.
   Стакан хватаешь стограммовый,
   А-то пьешь водку из горла.

Ты перебащиваешь в чем-то,
Пытаясь вкусы все ж познать.
При том не думаешь о ком-то,
Что бы кого-то понимать.

   Познание жизнь,и смысл жизни,
   Оно технический прогресс.
   И пусть летят от пробы брызги,
   Все ж интересен тот процесс.

Но перебарщивать не надо,
Знай меру все таки во всем.
Жизнь не шоссе,не автострада,
Без пробы мы не проживем.

   Ведь жизнь будет тогда пресной,
   Тягучей будет и пустой.
   Совсем совсем,неинтересной,
   Не жизнь будет,а отстой.

           Заешкой называют в Забайкалье придорожные столовые. 


Рецензии