Тоёкуни. воин

           Вихрем несётся гнедой,
           Выгнута холка дугой,
           Неукротимая сила,
           Посторонится любой.

           Мощная правит рука
           Грозного седока,
           Слава его побед
           Переживёт века.

           Грива чёрных волос
           Ветром продута насквозь,
           Без воинского доспеха,
           Лёгок, открыт и бос.

           Велик его грозный меч,
           Прошедший множество сеч,
           А если судьба погибнуть -
           С хозяином должно лечь.

           Мчатся всадник и конь,
           Не гравюра - огонь,
           Замершее мгновенье,
           С гонга слетевший звон.

                1998


Рецензии