Колокольный звон

Звон колоколов над всей землёй
Вновь парит,как птицы в облаках,
Душу он умыл живой водой,
Словно из святого родника.

Он, как свет, прозрачный и хрустальный,
Чистый звук, что за душу берет,
Звон зовет к победе триумфальной,
Словно гимн святой Руси поёт.

Ветер в даль разносит переливы,
Звон колоколов, как клич и стон.
Сердце медное стучит призывно,
Перезвон летит со всех сторон.

Благодатный звон-какая сила,
Божий глас, целебная волна,
Он язык Земли и цвет России,
Музыкой его душа полна.


Рецензии