Пройти по золотой аллее...

Пройти по золотой аллее,
где свод в оттенках янтаря,
так что становится теплее
в последних числах сентября,

где перепёлочья трещотка
и мерный посвист птиц иных
как дополняющая нотка
в пейзаже, антураж и штрих.

И звук упавшего тяжёлой
по веткам ношей зашуршав
плода с названьем едким жёлудь
меня принудит сделать шаг.

И самому себе признаться,
тому порукой дуб и клён,
что я хотел бы здесь остаться,
что в это место я влюблён.

По осени я им болею,
меня влекут златые сны.
А в них дубовая аллея
и звук еловой тишины.


Рецензии