Осеннее

Кружит танец прощальный волшебная осень
С шалым ветром играя опавшей листвой.      
По утрам в небесах чуть подмерзшая просинь
Кровь бодрит, словно брызги воды ключевой.

Не стыдясь наготы, белизной отливая,
Стайка юных берез по пригорку взбежит
В сад заброшенный, где в желтизне утопая,
Звездный свет, от тумана озябнув, дрожит.

Вьется тропка замшелая тоненькой нитью,
И в душе разливается светлая грусть.
Я стою между прошлой и будущей жизнью,
И уже никогда в этот день не вернусь.


Рецензии
Вальсовый ритм, напевается. Грустно, но красиво.

Вспомнилось у Зинаиды Гиппиус:

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.

Майя Ковалёва   19.02.2024 21:08     Заявить о нарушении