Шёл в атаку солдат...

Грохот пушек замолк... Он навечно остался на поле.
  А под ним расстелилось залитое кровью жнивьё –
  Всё в осколках снарядов, как в шрамах последнего боя –
  Где, почуяв добычу, кружится давно вороньё.
 
  Шёл в атаку солдат, но шальная немецкая пуля
  Жизнь его зачеркнула...И вдруг потемнело в глазах...
  Он подняться хотел, только раны огнём полыхнули,
  И ушёл он на небо в суровый кровавый закат…
 
  А потом почтальон прямо в избу принёс похоронку.
  Не поверив, жена закричала: живой он, живой!
  И швырнула свой вдовий платок почтальону вдогонку....
  Так всю жизнь прождала возвращения мужа домой!
 
  Долго длилась война, много было тяжёлых событий,
  Много сломанных судеб, и близких уже не вернуть.
  Только накрепко держат суровые кровные нити
  Благодарных потомков и тех, кто прошёл этот путь.


Рецензии
Прекрасно и живо написано - так и видишь простоволосую женщину, в отчаяньи срывающую с головы платок....
Спасибо за эти строки! Будем помнить наших героев!
С уважением, Арина.

Арина Нефёдова   09.10.2021 09:50     Заявить о нарушении