На пьедестале Вождь-Мессия

На пьедестале Вождь-Мессия,
Страна холопов и господ.
Века властители России
Держали в рабстве свой народ.

Хоть был момент разрыва туч,
Когда забрезжил солнца луч,
Свободы долгожданный свет,
Но лишь скользнув, сошёл на нет.

Народ разбуженный был слит
В один державный монолит
И мы из псевдоравноправия
Вернулись вновь в самодержавие.


Рецензии