Попытка святости

Меня убьют мои же слабости,
Сожгут стыдом, украдкой сгубят.
Как будто, запах пряной сладости
Закроют дёгтем мёда губы.

Уткнусь рогами в камень святости,
Вдохну золой Великий Пост,
Заем халвой и прочей гадостью,
Притворствуя, что всё всерьёз.

Шагну над крышей света бликом,
Пушным крылом задев балкон.
И город тихий и безликий
Возьму с собой в земной поклон.


Рецензии