Источник жизни...

Вчера скончался мой сосед,
Хотя боялся смерти очень –
И потому на белый свет
Не выходил ни днём, ни ночью.
И маску всюду надевал,
А то и две - на всякий случай!
А как иначе? Приказал
Начальник – значит, надо слушать…
Хотя и приказал давно:
Уже забыл числа какого,
В каком году – да всё равно
Приказа не было иного!
А без него куда шагать…
И умер на исходе лета –
Ведь кислород ещё, видать,
Не отменил никто на свете.


Рецензии