Листопад

А листопад- то шёпот леса,
Он говорит - уходит лето,
Как птицы, листья улетают
И значит осень наступает.
Подует ветер - листьев рой,
Кружась с печалью и тоской
На землю падают шурша,
На миг всё замерло. Вдруг - Ша!
Шквал новый и опять по лесу
Как будто сотни ног небесных
Шуршат опавшею листвой,
Крадется осень за тобой.
Но шёпот леса тише, тише
Спадут все листья и услышу
Как он вздохнёт, идёт зима,
В объятьях снежных спать пора.


Рецензии