Горечь разлуки

День предпоследний медленно тянется,
двое суток сидеть на цепи,
нашим праздником станет ближайшая пятница,
горечь разлуки в цене.

Горечь разлуки до боли смятения -
не пожелаешь врагу,
сколько же нужно иметь терпения,
ждать, говоря: могу.

Ждать до безумия, сжавшись неистово,
губы кусая в кровь,
чтобы сказать тебе, наконец-то:
ты утолила боль.

Что пожелать тебе, чтобы не киснуть,
не выпуская слез...
день предпоследний пощечиной треснуть,
кверху поднявши нос.


Рецензии