Держись

Я пью, курю, ругаюсь матом -
Ничем не примечательная жизнь.
Судьба впивает пальцы и берёт захватом,
Зловещим шёпотом кричит: "Держись!"

Бьюсь об пол, даже головой о стену,
Пытаюсь сочетать цвета и холст.
Эх, вскрыть бы мастихином вены,
Чтоб красным обагрить чугунный мост,

Ведущий от души до самого до неба.
Где Он сидит и смотрит на людей,
Даёт кому - воды, кому - краюшку хлеба,
А для кого - отменных ****юлей.


Рецензии